关家力医生

康柏心理医学及儿童情绪评估中心是全人心理健康服务和教育提供者。我们的专业团队包括经验丰富的精神科医生、 临床与辅导心理学家和言语治疗师。我们提供心理医学和药物治疗、 心理治疗、 心理辅导和言语治疗为客户提供从儿科到青春期至老年人等不同的精神、心理服务,例如发育和情绪调整、 自我管理、 有效的育儿方法、 童年紊乱、 情绪和焦虑障碍、 精神病或老年痴呆等。通过个人或小组治疗、 工作坊或教育讲座,我们希望能与大众分享我们处理心理健康问题的经验,协助发展个人最佳的福祉。

  • 自闭症

    自闭症是与生俱来的发展障碍。患者在与人沟通及建立人际关系时往往呈现困难。自闭症有不同程度及不同的行为表征。若简单地分类,程度轻微的称为自闭症倾向,严重的则称为自闭症。

  • 抑郁症

    是都市人其中一种常见的情绪病。有别于一般人遇到不如意事,情绪会变得很低落和郁郁寡欢一段短时间,患上抑郁症的人可能会出现持续过久、过于剧烈,或是无缘无故发生的低落情绪,亦会牵连及身体、情绪、思想及行为,影响食欲、睡眠,甚至自己对自己的感觉、对其他事物的观感等等,而病情会因应病人的状况而有轻重之分。

  • 专注力缺陷及过度活跃症

    虽然过度活跃的行为特征与顽皮非常相似,但是引起的原因却不一样。老师很难只凭观察所得的资料,评定学生为过度活跃,需由专科医生作全面评估,才可确定。很多时候,老师可能发现班中有过度活跃问题的学生,并不是最顽皮的一个。

  • 语言发展迟缓

    语言发展迟缓的成因: 儿童学习语言受素响因素,引致语言发展迟缓的最常见原因是儿童缺乏合适的语言学习环境,多种语言环境对儿童语言发展的影响:

  • (為孩子設界線)了解過度活躍症,讓孩子健康成長

    点解有狂骂父母的「